Mengenal Lebih Dekat Sosok Dibalik Warna Baru Di SMKN 4 Bogor

Pandemi belum usai, hingga kini tahun ajaran baru sudah mulai berlangsung. Kita masih harus terus bertahan, melanjutkan perjalanan dan perjuangan ditengah pandemi ini. Semuanya ikut terdampak karena adanya pandemi ini begitu pun dengan dunia pendidikan. Kita membutuhkan kekuatan, kesadaran dan kepedulian untuk memanfaatkan waktu ketika siswa belajar di rumah, maka dari itu saatnya sekolah segera berbenah.

Sejak satu tahun lalu SMKN 4 Kota Bogor dipimpin oleh seseorang yang membawa warna baru, tahun pertama sejak dilantik, tepatnya pada tanggal 10 Juli 2020, inovasi dan kebijakan-kebijakan baru pun mulai dirancang. Bukan tanpa kesulitan, penuh tantangan tapi beliau meyakinkan untuk selalu optimis pada harapan dengan bersinergi mewujudkan visi misi SMKN 4 Bogor ditengah kesulitan pandemi ini. Strategi baru pun dimunculkan, beberapa program sudah terealisasikan diantaranya mengembangkan aplikasi LMS (Learning Management System) sebagai solusi dalam pelaksanaan program BDR (Belajar dari Rumah), untuk mengoptimalkan hubungan kerjasama antara sekolah dengan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA), dan juga untuk pengalaman praktek belajar jarak jauh agar tetap berjalan dengan optimal. Mau tahu siapa dia? Yuk … mengenal lebih dekat sosok dibalik warna baru SMKN 4 Bogor._

Bapak Drs. Mulya Murprihartono, M.Si., M.Pd lahir di Banjarmasin, 28 Juli 1967. Pada tahun 1991, beliau menyelesaikan program studi S1 Administrasi Perkantoran di IKIP Bandung, kemudian melanjutkan program studi S2 Administrasi Pendidikan di STIA YAPPAN Jakarta yang diselesaikan pada tahun 2013. Tahun
2016 beliau kembali menyelesaikan program studi S2 Manajemen Pendidikan di Universitas Pakuan Bogor. Sebelum menjadi kepala sekolah, pada tahun 2003 beliau aktif di dunia pendidikan dengan menjadi guru sejak tahun 1990. Pada tahun 2005 beliau menjadi guru CPNS di SMKN 1 Bogor, kemudian dilantik menjadi Kepala SMK Negeri 4 Kota Bogor tepatnya pada tanggal 10 Juli 2020.

Adapun prestasi yang beliau raih diantaranya yaitu juara 1 Kepala SMK Berprestasi Tingkat Kota Bogor (2014), juara 5 Kepala SMK Berprestasi Tingkat Jawa Barat (2014), dan menjadi Ketua MKKS SMK Kota Bogor sejak tahun 2016 hingga sekarang. Beliau juga kerap menjadi pimpinan kontingen dan panitia pada kegitan-kegiatan LKS SMK, OSTN, O2SN, FLS2N, dan EPITEC.

Selamat ulang tahun Bapak Drs. Mulya Murprihartono, M.Si., M.Pd semoga senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan, dengan bertambahnya usia semoga makin bertambah pula keberkahan dalam hidup. Aamiin. Teruslah berinovasi untuk bangsa dan negara. Sukses bersama SMKN 4 Bogor tercinta !