Kabar Gembira di Tengah Pandemi yang masih Melanda, Jurusan TKR SMKN 4 Kota Bogor Meraih Juara dalam Kegiatan LKS SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat

Alhamdulillah, kami segenap keluarga besar SMKN 4 Bogor turut bersyukur dan berbahagia atas pencapaian ananda Aulia Wahyu Asyrafi dari siswa kelas XII TKRO 3 yang berhasil meraih peringkat juara ke-2 dalam kegiatan LKS SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2021. Pada kegiatan LKS SMK kali ini, Jurusan TKR SMKN 4 Kota Bogor berperan sebagai perwakilan Kota Bogor mengirimkan siswa terbaiknya untuk mengikuti kegiatan LKS SMK Tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2021 dalam Bidang Teknologi  Automobil (Automobile Technology).

Lomba bidang Automobile Technology tahun ini diwakili oleh Aulia Wahyu Asyrafi dari kelas XII TKRO 3 dengan guru pembimbing Bpk. Wahyu Wibowo, S.Pd.T. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana biasanya ada 4 sampai dengan 5 post, khusus untuk kegiatan LKS bidang Automobile Technology tahun ini pihak panitia lomba hanya mengadakan 1 post dan dilaksanakan secara daring karena kegiatan LKS SMK tahun ini berlangsung di tengah pandemi Covid-19.

Adapun materi LKS bidang lomba Automobile Technology tahun ini berkaitan dengan Engine Tune Up EFI diimana tugasnya peserta diharuskan untuk menjawab 2 studi kasus, menyelesaikan trouble shooting, melakukan engine tune up EFI, membaca data list dan memeriksa sensor dan aktuator.  Bidang lomba ini diadakan sebagai salah satu lomba untuk mengukur kemampuan siswa SMK dalam mengikuti perkembangan teknologi saat ini, khususnya dalam bidang Automobil Teknologi.

Sekali lagi, selamat untuk Aulia Wahyu Asyrafi dari kelas XII TKRO 3, pencapaian ini tentunya menjadi kabar gembira di tengah pandemi yang masih melanda. With hard work and effort, you can achieve anything, dengan usaha dan kerja keras kamu bisa mencapai apa saja. Semoga tak puas sampai di sini sehingga akan terus berupaya keras untuk mendapatkan pencapaian terbaik berikutnya. Tak lupa juga ucapan selamat kepada guru pembimbing Bpk. Wahyu Wibowo, S.Pd.T beserta jajaran guru produktif jurusan TKR yang sudah turut memberikan ilmu dan pengalamannya kepada Aulia. Semoga pencapaian ini menjadi bentuk semangat untuk memberikan yang terbaik bagi SMK Negeri 4 Kota Bogor. Congratulation! ☺