Pelatihan Cloud Computing AWS (Amazon Web Service) SMKN 4 Bogor

Dalam rangka memberikan pengetahuan dan adopsi ketrampilan yang terkini tentang teknologi informatika, saat ini telah dilaksanakan pelatihan tentang cloud computing menggunakan AWS(Amazon Web Service) untuk siswa-siswi SMKN 4 Bogor.

Pelatihan tahap 1 sendiri sudah berjalan dan rencananya akan berakhir dibulan Desember 2020. Peserta pelatihan tahap 1 sebanyak 12 siswa dilakukan secara daring. Rencananya pelatihan tahap 2 akan dilaksanakan pada bulan Januari 2021 mengingat masih banyak permintaan tentang pelatihan AWS ini. Saat ini peserta masih terbatas untuk siswa-siswi RPL SMKN 4 Bogor, namun kedepannya akan dibuka juga untuk jurusan lain di lingkup SMKN 4 Bogor.

Materi pelatihan meliputi IAM, Keypairs, Security Group, EC2, SSH, RDS, S3, S3FS, ELB, AutoScalling, Moodle. Adapun target pelatihan ini adalah diharapkan siswa mampu membuat LMS (Learning Management System) berbasis Moodle dengan infrastruktur cloud computing dari AWS.

Pelatihan ini gratis tanpa dipungut biaya. Semoga pelatihan ini membawa kemajuan di lingkungan SMKN 4 Bogor.

peserta aws