“Komatsu Class” kerjasama antara PT Komatsu Indonesia dan SMKN4 Bogor

Pt Komatsu Indonesia pada hari Selasa 23 Januari 2018 melakukan kunjungan ke SMKN 4 Bogor, kunjungan ini dalam rangka menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan dimana PT Komatsu Indonesia berkomitmen turut memajukan pendidikan terutama di SMKN 4 Bogor dalam bentuk pelaksanaan “Komatsu Class”.

Kehadiran tim manajemen PT Komatsu Indonesia, disambut meriah oleh segenap warga SMKN 4 Bogor dengan menyuguhkan tarian tradisional dan pencak silat. Ketua HINABI (Himpunan Industri Alat Berat Indonesia) yang juga bagian manajemen PT Komatsu Indonesia, Bapak Adi P. Adam mengatakan “melalui program ini diharapkan siswa SMKN4 Bogor mampu cepat terserap didunia kerja dan mampu menjawab kebutuhan kriteria keahlian di perusahaannya”.

Adapun yang menjadi siswa “Komatsu Class” nantinya adalah siswa siswi dari jurusan Teknik Fabrikasi Logam (TFL) karena dimateri pengajarannya nantinya menitikberatkan pada pengelasan.